抹茶掲示板
> 記事閲覧
インストール開始をクリックすると404エラー
投稿日
: 2025/07/01(Tue) 21:23
投稿者
:
草間
参照先
:
環境:
Rocky Linux release 9.6
nginx 1.20.1-22
PHP 5.6.40
mariadb-server 10.5.27-1.
matcha-sns 1.3.9
apacheではなくnginxを利用しているため、トライ&エラーでrewtieを定義しています。
エラー状況:
抹茶をインストールして、ブラウザでアクセスすると抹茶snsの初期画面が表示されました。
左下の「インストール開始」をクリックするとurlが「install/install/database」の表示となり404となる。
「インストール開始」をクルックスする時のhtmlの内容は以下の状況でした。
<p><a href="/install/install/database">インストール開始</a></p> </div>
app/webrootディレクトリ配下には/install/install/databaseはありません。
rewriteの情報を頂けたくお願いいたします。
編集
件名
スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス
表示
非表示
URL
画像添付
暗証キー
画像認証
(右画像の数字を入力)
コメント
-
WEB PATIO
-
Rocky Linux release 9.6
nginx 1.20.1-22
PHP 5.6.40
mariadb-server 10.5.27-1.
matcha-sns 1.3.9
apacheではなくnginxを利用しているため、トライ&エラーでrewtieを定義しています。
エラー状況:
抹茶をインストールして、ブラウザでアクセスすると抹茶snsの初期画面が表示されました。
左下の「インストール開始」をクリックするとurlが「install/install/database」の表示となり404となる。
「インストール開始」をクルックスする時のhtmlの内容は以下の状況でした。
<p><a href="/install/install/database">インストール開始</a></p> </div>
app/webrootディレクトリ配下には/install/install/databaseはありません。
rewriteの情報を頂けたくお願いいたします。